||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开果园(桑园)“化肥农药零增长”行动推进会

  76日下午,自治区农业厅副厅长、巡视员郭绪全组织厅种植业处,自治区水果总站、植保总站、土肥站、蚕业总站主要负责人及专家,围绕推进果园(桑园)“化肥农药零增长”行动召开座谈会。

  会上,郭绪全组织大家学习了《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,并结合中央环境保护督察组进驻我区开展“回头看”所反馈意见、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于以中央环境保护督查回头看为契机 扎实做好生态环境保护工作的通知》要求、“河长制”工作落实等,强调必须认清形势,提高重视,加强领导,强化责任,狠抓落实。

  与会人员分别围绕我区贯彻落实“化肥农药零增长”行动情况、水果及蚕桑产业发展情况、果园(桑园)用肥用药现状、推动果园(桑园)“化肥农药零增长”行动的重点难点以及下一步工作思路等发表意见。翔实的数据、典型的案例都让大家对果园(桑园)用肥用药情况有更全面的认识,也加深了各单位间的协作交流。

  郭绪全强调,果园(桑园)化肥农药减量增效是全区“化肥农药零增长”行动的重点、难点,必须主抓重抓狠抓。他要求,各有关单位要及时联合组织开展专题调研,进一步全面了解果园(桑园)用肥用药情况,摸清家底、掌握数据;要及时研究出台果园(桑园)化肥农药减量增效指导意见,指导全区各地推动工作落实;要培育树立典型,增强示范带动效果。

发布员:韩富任   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07