||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区农民专业合作社辅导员及农民负担执法员培训班在南宁举办

  7月4-5日,全区农民专业合作社辅导员及农民负担执法员培训班在南宁举办。自治区农业厅副厅长文信连出席会议并讲话。

  文信连指出,农经系统干部要深入学习贯彻党的十九大精神、中央一号文件精神和新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》,在总结过去的成绩的基础上,查找存在差距、增强业务素质,适应新形势,以便更好迎接新时代乡村振兴带来的新机遇。他还就农经系统干部如何适合新形势,遵循新要求做好发展农民专业合作社和减轻农民负担工作,提出四点意见:一是狠抓政策落实,提升服务主体能力;二是创新工作机制,提升财政金融支持能力;三是开展示范创建,提升新型主体健康发展的能力;四是开展多样培训,提升人才保障能力。

  本次培训班邀请了农业农村部经管司农民负担管理处处长刘玉萍作《做好新时代农民负担监管工作,助推乡村振兴战略》报告和农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心副研究员邵科作《新修订农民专业合作社法“解读”》,并开展了广西农业政策性担保贷款实务、金融支农政策解读和做好新时代农民负担监管等业务培训。

  各市农业局(农委)分管领导及农经科(站、处、办)、各县(市、区)农经站(农经局)负责同志和工作人员参加培训。

培训班现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07