||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

中国热带农业科学院调研组到广西调研热带作物化肥农药使用情况

  7月2-4日,中国热带农业科学院副院长朱恩林率调研组一行6人到广西开展热带优势作物病虫害和农药化肥使用情况调研。自治区农业厅副厅长、巡视员郭绪全,副厅长王凯学先后参加调研。

  2日下午,调研组在自治区农业厅参加调研座谈会。农业厅种植业处、自治区植保总站负责人分别就广西热带作物化肥农药情况、广西绿色植保工作作了重点介绍,农业厅农产品质量安全监管处、自治区水果总站、自治区土肥站等单位的领导和专家参加座谈会。

  3-4日,调研组一行到先后深入南宁市武鸣区达佳年火龙果基地、武鸣区鸣鸣果业基地、隆安县金穗公司香蕉基地和广西南宁合一生物防治技术公司、崇左市扶绥县渠黎镇渠芦现代农业专业合作社、广西田园生化股份有限公司,重点围绕火龙果、柑橘(沃柑)、香蕉、甘蔗等作物产业发展、病虫害发生和化肥、农药使用情况以及病虫害绿色防控、生物防治、现代植保器械应用等进行实地调研、座谈,并听取了有关市、县的情况介绍。朱恩林在调研过程中充分肯定了广西实施化肥农药零增长行动以来取得的良好成效,并结合实际提出了希望与建议。

  自治区农业厅种植业管理处、自治区植保总站主要负责人以及南宁市农委、崇左市农业局相关负责人一同参加调研。  

专家座谈会现场

在扶绥渠芦现代农业专业合作社调研甘蔗病虫统防统治及农药使用情况

发布员:韩富任   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07