||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年全区绿色食品企业内检员培训班在南宁举办

  为推进农业质量年,推动全区绿色食品事业持续健康发展,提升绿色食品生产经营者质量安全意识和管控能力,确保农产品质量安全,7月3日,全区绿色食品企业内检员培训班在南宁举办,自治区农业厅副厅长王凯学出席培训班并讲话。

  王凯学充分肯定了近年来全区绿色食品事业发展的成效。他指出,我区采取了政策扶持、认证补贴、绩效促进、基地示范、效益拉动等措施,促进了全区绿色食品规模稳步扩大、基地建设稳步推进、监管水平逐步提高,绿色食品的品牌影响力不断提升,带动了农业绿色发展。他要求,各级农业“三品一标”工作部门及企业、合作社要切实加快绿色食品新申报和续展工作,加快扩大绿色食品规模;要结合农业质量年,严抓产品质量;绿色食品企业和内检员要认真履行绿色食品生产内检职责,不断提升履职尽责能力和水平,确保农产品质量安全,提升绿色食品品牌公信力。

  培训由中国绿色食品发展中心、广西绿色食品办公室的专家授课,重点讲授了绿色食品标志许可审查程序和规范要求、绿色食品证后监管、绿色食品生产质量控制等内容。培训还进行考试,通过考试的学员将由中国绿色食品发展中心颁发《绿色食品内检员证书》。

  各市农业局(农委)和部分县区负责“三品一标”工作的同志,全区绿色食品企业内检员和意向申请绿色食品企业共计320人参加了培训。

培训现场

发布员:黎柯彤   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-04 15:26