||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作第一督查组赴来宾、百色开展工作督查

  6月19-28日,以自治区农业厅副厅长文信连为组长的自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作第一督查组到来宾市、百色市开展工作督查。

  督查组通过听取工作汇报、查阅资料、农户座谈、问卷调查、情况反馈等方式,详细了解来宾市和百色市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。目前来宾市已基本完成工作调查、数据录入、承包合同签订等工作,全市进入县级自查验收阶段,市级核验第三方招标工作正公开招标,7月可开展市级验收工作。百色市12个县(区)除右江区外,均已完成对负责测绘成果专项检查验收的第三方社会机构的招标工作,目前正对田阳县、田东县进行市级测绘成果专项核查工作。

  督查组分别对来宾市金秀县、忻城县和百色市德保县、右江区在农村土地承包经营权确权登记颁证工作存在的问题进行了反馈,并提出了针对性的建议。督查组要求,来宾市和百色市要强化主体责任落实,增强农村土地确权工作的责任感和时间紧迫感;各级各部门要强化职责,加强沟通协调,通力合作,共同推进;要强化制度执行,严格执行相关保密法律法规;改进确权工作组织方式,加快确权工作进度,提高确权工作质量,确保2018年7月底前,完成市级农村土地确权工作成果验收。

督查现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07