||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到钦州调研荔枝产销情况

  6月12日,自治区农业厅副厅长谢东到钦州市调研荔枝产销情况。

  据了解,今年全国各省荔枝产量均比上年大幅增加,钦州荔枝也迎来丰收年:预计全市荔枝产量达到40万吨,产量比去年增加25%左右,目前已进入集中上市期。谢东一行先后走访了大垌镇英山荔枝示范园、钦州宏进农副产品批发市场等地,向果农和经销商详细了解了荔枝生产经营和销售流通情况,充分肯定了钦州市为促进荔枝销售开展的荔枝产销对接会及派员赴上海、北京推介等活动,但目前销售形势依然严峻。

  谢东强调,农业、水果部门要增强责任感和紧迫感,深入果园、市场调查了解荔枝销售情况,并向当地党委政府及时汇报,对可能出现的市场滞销等异常情况及时处理;要拓展电商销售渠道,电商企业与种植户要加强联系与沟通,树立好品牌意识,统一荔枝质量等级、商标、包装等规范标准,推进产品标准化;要抓住荔枝大增产的机会,大力开发荔枝产品精深加工,开足马力生产荔枝酒、荔枝罐头、荔枝汁等加工产品,缓解鲜销压力,提高附加值,延长产业链;要调整优化品种结构,大力推广荔枝新品种,重点发展早熟、特晚熟和优质品种,让荔枝上市时间更长、品质更优、区域布局更合理;要扩大宣传推介,组织产销对接,不断拓展荔枝销售渠道,服务果农,确保顺产顺销。

  钦州市水果局、自治区水果总站有关负责人一同参加调研。

调研现场

发布员:李钰   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-13 16:12