||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

  6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。

  文信连介绍了广西食用菌产业发展现状。他说,近年来,广西食用菌产业紧扣大健康理念,紧握乡村振兴、精准扶贫等政策契机,围绕品种、品质、品牌“三品”提档升级,不断创新探索发展新模式,产量产值勇创新高,产业地位不断提升,是仅次于粮、蔗、果、菜,位居第五位的特色种植产业。在广西发展食用菌产业基础实、条件好,兼具“天时、地利、人和”之优,能够获得大量政策支持和科技支撑。他表示,此次推介会广西带有32个优质项目,项目总投资额18亿元,主要涉及食用菌标准化基地建设、工厂化生产、产品加工、特色品种种植开发、综合循环利用项目五大类,希望寻求与全国各地的企业家们开展投资合作,共享发展。
  何方明表示,广西毗邻粤、港、澳,面向东南亚,食用菌产业作为农业一宝,采食传统悠久,产业基础好,优势突出,随着国家“一带一路”建设加快推进,广西对外开放的先天区位优势越来越凸显,广西作为“一带一路”北上南下国际大通道所蕴含的巨大能量将很快释放,这为广西农业开放合作提供了便捷条件和广阔前景,也给食用菌产业“走出去”带来更大的发展机遇。
   郑娟指出,广西在食用菌产业方面正面临前所未有的投资商机,当前广西正在实施优化营商环境三年行动计划,广西将以独特的区位优势、资源优势、生态优势和政策优势成为新时代我国投资的热点地区,希望广大客商到广西投资兴业。
  来自金古月(北京)科技发展有限公司、广西龙州北部湾现代农业有限公司、安徽菜大师农业信息科技有限公司的客商代表在会上发言。
  会前,刘俊与参会代表一同参观了广西食用菌产品展。广西食用菌生产品种超过20个,主要有双孢蘑菇、平菇、木耳、香菇等,双孢蘑菇、红椎菌年产量及桑枝食用菌规模在全国独占鳌头,灵芝、姬松茸、猴头菇、黑皮鸡枞、玉木耳等特色品种快速发展。
  会议邀请来自福建、广东、安徽、江苏、湖南、河北、贵州、内蒙古、台湾等地区以及新加坡、马来西亚的区外客商80多家代表;广西食用菌产业重点市县(市、区)人民政府及有关市农业局(农委)、投资促进局,广西30多家食用菌及相关企业以及自治区有关部门业务处室负责人共计350人参会。
刘俊厅长出席洽谈会
参观现场
推介现场
推介现场
发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-13 09:24