||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期专题研讨班

  6月11日,自治区农业厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期专题研讨班。农业厅党组书记、厅长刘俊出席开班仪式并讲话。仪式由农业厅副厅长、机关党委书记文信连主持。

  刘俊指出,党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略、“一带一路”建设、“南向通道”建设都与广西有关联,都与广西农业发展有联系。举办这次研讨班的目的就是进一步统一思想,提高政治站位,加深对如何贯彻落实好十九大精神的理解和深化,落实好自治区领导关于广西农业发展的要求。他希望,各级领导干部要结合实施乡村振兴战略发展要求、推动现代特色农业发展任务、落实扶贫攻坚战任务以及加强基层党组织建设的总要求等工作实际抓学习理解,切实解决好“怎么样学”的问题;要强化责任担当意识,突出工作重点,加大宣传力度,进一步解放思想,做到学以致用,切实解决好“工作实效”问题,确保全厅年度中心工作的完成再上新台阶,为改革开放40周年和广西自治区成立60周年献上一份厚礼。

  第二期研讨班为期时间为5天,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、中央一号文件及自治区十一届四次全会精神解读以及质量兴农、财政涉农资金整合、产业扶贫、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等。

  农业厅机关及厅属单位、农机局、区划办有关领导干部参加培训。

培训现场

发布员:罗华飞   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-12 16:55