||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

刘俊率队到良庆区调研现代特色农业发展情况

  6月6日,自治区农业厅厅长刘俊率队到南宁良庆区调研现代特色农业发展情况,现场实地考察了良庆区坛板特色农业(核心)示范区和南宁市雄牛牧业有限公司。

  良庆区坛板特色农业核心示范区位于良庆区那马镇东北部,共流转土地4360亩,共引进4家龙头企业入驻,年总产值达到21740.2万元。至今年4月,四家企业共带动坛板坡及周边61户贫困户脱贫。刘俊一行走进示范区,先后参观了特色种植基地、坛良村村委、坛板坡村史室等地,详细了解坛板特色农业发展情况和新农村建设情况。刘俊对示范区以“公司+基地+农户” 的形式,采用土地流转、入股分红、就业务工等方式,带动周边农民群众增收的建设模式给予充分肯定。他希望示范区要继续创新发展模式,整合资源,挖掘壮族文化元素,立足自身优势,坚持农旅结合,加快推进一二三产业融合发展,全力打造高质量、高水平的现代生态农业示范区和农旅休闲基地。

  随后,刘俊一行来到南宁市雄牛牧业有限公司,详细了解生态养殖、有机肥加工、奶产品加工等相关情况,他希望企业要充分利用广西丰富的水牛资源,加大创新力度,做好产供销相结合的水牛产业化开发工作。同时要结合自身实际,相互借鉴好的经验和做法,强化管理团队建设,全力打造独具广西特色的精品品牌。

  农业厅办公室、种植业处、安监处、经管总站、畜牧与饲料处、南宁市农委以及良庆区有关部门负责人一同参加调研。

调研现场

调研现场

发布员:杨德胜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-07 07:59