||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

农业农村部调研组到广西开展质量兴农绿色兴农品牌强农工作调研

  5月25—29日,农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发率队到广西开展质量兴农、绿色兴农、品牌强农专题调研。

  调研组一行先后深入桂林市荔浦县广西锤锤生态农业科技发展公司、阳朔县白沙古板水果专业合作社和百色田东县百冠果蔬专业合作社等地重点调研了解农产品质量安全追溯管理、农产品品牌提升、农产品质量安全体系建设等情况,并听取了有关市、县农业部门的情况汇报。

  29日下午,调研组一行在自治区农业厅召开调研座谈会。会上,农业厅副厅长王凯学重点介绍了我区农产品质量安全追溯体系建设情况,有关处室就农产品质量安全体系建设、农产品品牌建设以及农业标准建设情况作了重点发言。

  陈金发充分肯定了广西在质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作中所取得的成效,并就下一步工作提出了以下几点意见:一是要进一步加大追溯体系建设力度,确保人民群众放心消费;二是要加大品牌建设力度,着力在品质提升下下功夫,大力打造区域公共品牌;三是要加大农业标准化宣贯力度,推行良好农业规范,确保产业安全和产品安全。

  自治区农业厅安监处、市场处、医政药政处、畜牧处,广西农业信息中心、广西绿色食品办公室以及农产品生产企业代表参加座谈会。

在荔浦县广西锤锤生态农业科技发展公司调研

座谈会现场

发布员:葛维   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-30 14:54