||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年苗情监测及农产品价格采集信息员培训班在来宾举办

  5月15日,自治区农业厅在来宾市举办2018年苗情监测及农产品价格采集信息员培训班。农业厅副厅长谢东出席开班仪式并讲话。

  谢东充分肯定了全区苗情监测及农产品价格采集工作取得的成绩,他要求要充分总结经验,克服困难,深入一线,加强苗情监测及价格预警工作;抓重点、抓典型,确保数据真实性和时效性,做好产业数据分析,为农业决策提供第一手资料;要注重宣传,持续学习,培养一支忠诚、务实、担当的苗情监测及农产品价格采集队伍。

  来宾市农业局相关负责人作工作经验交流。自治区农业信息中心有关负责人对全区2018年苗情及农产品价格采集监测预警工作进行部署。

  培训班邀请广西农科院、有关企业的专家作《水稻苗情监测技术》《农产品产销价格采集监控预警系统》专题培训。同时,全体学员到来宾海升现代柑橘产业示范区、兴宾区开心农场及来宾市智慧食安大数据中心等地进行现场观摩学习。

  各市、县农业局(农委)有关负责人参加培训。

开班仪式

参观来宾市海升现代柑橘产业示范区

在来宾市智慧食安大数据中心观摩学习

发布员:何彬   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-16 17:30