||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年全区产业扶贫现场推进会在河池都安召开

  5月15日,2018年全区产业扶贫现场推进会在河池市都安瑶族自治县召开。自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区产业开发专责小组组长、农业厅厅长刘俊,河池市委书记何辛幸,自治区产业开发专责小组副组长、农业厅副厅长文信连等领导出席会议。会议由张秀隆主持。

  会议深入学习贯彻中央和自治区关于脱贫攻坚的新部署新要求,总结交流产业扶贫工作经验,部署推进下一步产业扶贫工作。

  方春明指出,2017年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区产业扶贫工作取得显著成效。扶贫产业体系逐步形成,政策体系不断完善,财政金融投入持续增加,有效探索出一批产业扶贫新模式,同时也面临一些问题。他要求,各级各部门要把握形势,增强做好产业扶贫工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照自治区党委、政府的统一安排,坚持问题导向,采取有力措施,加快推动产业扶贫工作。要突出重点,谋划全局,讲究方法策略,继续做大做强扶贫特色产业,强化龙头带动和科技支撑,大力推进扶贫车间建设,进一步加强产销对接和品牌建设。他强调,产业扶贫是就业之基、增收之本,是脱贫攻坚的根本之策、长远之计。自治区党委、政府高度重视产业扶贫工作,把产业扶贫作为脱贫攻坚的首要举措来抓。希望大家高度重视,强化措施,积极探索,用好资金政策,加强扶贫小额信贷、资本市场扶贫、保险扶贫等工作,大力宣传和推广产业扶贫典型案例,严格考核验收,全力做好产业扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  河池市、灌阳县、宁明县、融安县大将镇、南宁市邕宁区、广西澳益农业发展有限公司代表作相关扶贫经验交流发言。

  会前,与会代表实地参观了都安大都华牛生态养殖科技园、广西都安西南冷链仓储物流中心、都安永吉澳寒羊养殖基地、易地扶贫搬迁安乐新区、农民进城创业园康音电子有限公司等。

  全区各市、县(市、区)扶贫开发领导小组,自治区扶贫开发领导小组产业开发专责小组各有关成员单位,自治区各有关部门代表参加会议。

张秀隆主持会议

方春明讲话

推进会现场

推进会现场

参观现场

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-16 11:17