||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

尹伟伦院士到广西指导耕地质量建设工作

  5月13日上午,中国工程院院士尹伟伦受邀到广西指导耕地质量建设工作,并带领广西院士工作站有关专家和业内人士到自治区土壤肥料工作站参加座谈会。自治区农业厅总农艺师李如平参加座谈。

  座谈会上,与会人员围绕广西耕地质量建设工作,就广西有机肥产业发展、耕地和生态环境可持续利用等问题深入探讨。李如平对尹伟伦院士的到来表示热烈的欢迎,并对他一直以来关心和支持广西的有机肥产业发展及耕地质量建设工作表示诚挚的感谢。自治区土肥站主要负责人就广西耕地质量建设与有机肥产业发展作了情况汇报。

  尹伟伦对广西近年来在推动有机肥产业发展和耕地质量建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了“以肥治污、以肥治废、以肥治地”的工作思路和建议,并强调通过有机废弃物循环利用和发展有机肥产业,推动实现防治污染、治理垃圾和提升地力等多重效益,为广西耕地质量建设开出了“良方”。

  自治区土肥站有关技术专家和业务骨干,广西林科院、广西力源宝公司等有关单位代表参加了座谈会。

座谈会现场

发布员:韦小婷   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-16 09:15