||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

刘俊带队走访正和岛广西岛邻机构

  5月14日下午,自治区农业厅厅长刘俊带领厅市场与经济信息处、农业信息中心相关人员走访正和岛广西岛邻机构。

  正和岛广西岛邻机构执行主席兼秘书长邓立介绍正和岛各大部落特别是农业大部落的发展成效及其愿景。

  座谈中,双方就广西农业发展交换了意见。刘俊客观分析当前广西现代农业发展取得一系列重要成果及存在问题,他说,广西诸多名特优农产品在全国乃至世界也享有一定声誉,但是,广西还有很多“藏在深闺人未知”的好东西,亟待社会力量共同努力,特别是需要有实力的企业家们强强联合,共同挖掘,以市场为导向,依托龙头企业带动,大力发展农产品加工业,加强上下游衔接,扩大宣传影响,在全产业链上塑形象、创品牌,有效增加附加值。

  谈及未来发展,刘俊表示,当前的“互联网+”时代,我们要用工业的理念搞农业,一定要改变“就农业论农业”的传统思路。正和岛是国内著名的企业家服务交流平台,希望越来越多来自正和岛的企业家参与广西农业建设,共享发展机遇,共创美好未来。

  正和岛广西岛邻机构、新华社新闻信息中心广西中心相关人员参加座谈交流。

参观正和岛广西岛邻文化廊

座谈交流

发布员:ZengYuan   审核员:曾元   审核日期:2018-05-15 11:26