||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

陈刚率队到靖西开展精准扶贫调研

  5月9日,自治区政协副主席陈刚率调研组一行9人到靖西市开展精准扶贫调研,作为该市禄峒镇6个贫困村的对口帮扶单位,广西农业职业技术学院党委书记俞健在调研座谈会上作汇报。

  陈刚强调,靖西市要把握党中央、自治区决策部署,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,做好现有问题的整改和落实;要立足当前、谋划长远,统筹推进乡村振兴战略与精准扶贫有机结合;要依据靖西本地实际,以进一步提高贫困群众自我脱贫的内生动力为重点,大力发展 “三种一养”主导产业。

  俞健汇报了禄峒镇6个贫困村的农业生产条件制约状况,提出了发展现代循环农业、实现种养一体,加大力度对农民开展现代农业的培训,发展村集体经济如组建小蚕共育点以降低贫困户的成本投入等具体对策。

  作为农业职业院校,广西农业职业技术学院充分发挥自身人才和教学条件优势开展精准扶贫工作,通过成立一批专业技术服务团队深入田间地头、建立产业示范基地、扶持产业科技示范户等措施,为农民实地开展科技服务、攻克生产难题、指导产业发展,为脱贫攻坚提供了有力保障。

座谈会现场

发布员:陆中照   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-15 10:05