||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

扎实推进农业质量年工作:广德福到广西培训指导

  5月10日,农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福应邀到广西作《农产品质量安全形势与任务》专题培训,并率队到南宁双汇食品有限公司和南宁佳年农业有限公司考察指导工作。自治区农业厅副厅长梁雄、南宁市人民政府副秘书长刘宗晓等领导一同参加调研活动。

  广德福指出,推动农业发展由注重数量向数量质量效益并重、更加注重质量转变是今后农业发展的方向;而当前农业自身发展质量还不够高、基础设施和科技装备等支撑尚不足、社会共治的格局还有待完善等是当前制约农产品质量安全水平提升的主要因素。他提出,提高农产品质量安全水平,必须从四个方面发力:一是推动绿色发展,实现“产出来”;二是加强监督执法,确保“管出来”;三是推行品牌体系,强化“树起来”;四是加大正面宣传,做到“讲出来”。

  农业农村部把2018年确定为“农业质量年”。自治区农业厅印发了《2018年广西农业质量年工作实施方案》,启动全区“2018年八桂农业质量行”活动,全面实施“432工程”,即通过实施“四大提升工程”(生产标准化、产地环境净化、质量兴农科技和生产经营主体能力提升工程)、“三严工程”(农产品质量安全监测预警严防、追溯管理严控和执法严治工程)和“两大示范工程”(农产品质量安全县创建示范、农业品牌示范引领工程),努力推动绿色优质安全农产品实现“产出来”、“管出来”和“树起来”,不断提升我区农产品质量安全水平,努力确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

研讨班现场

发布员:梁贻玲   审核员:黄腾仪   审核日期:2018-05-15 12:48