||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开工作会议推进中药材基地项目落户广西

  为推进平安集团与日本最大汉方药企业津村株式会社合作项目中药材种植基地落户我区,4月15日,自治区农业厅召开协商推进工作会议,农业厅总农艺师李如平出席会议并讲话。

  该中药材种植项目是平安集团在广西“三村建设工程”之一,2018年起,平安集团计划在广西开展“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力广西美丽乡村的建设。项目由自治区农业厅牵头,会同自治区投资促进局、区卫生计生委员会、区金融办、区扶贫办负责推进中药材种植基地落户我区。

  李如平指出,该项目是自治区人民政府与平安集团签署的《合作框架协议》的内容,自治区主席陈武明确指示“要争取平安集团与日本最大汉方药企业津村株式会社合作项目中药材种植基地落户我区”。农业厅积极与平安集团广西分公司负责人联系,介绍了我区中药材优势道地品种及优势产区,对种植项目的品种选择和基地择址提出了建议,并做好近期日本津村株式会社中药材种植项目团队的考察准备工作。他要求,一是各部门要高度重视此项工作,主动作为,对接做好项目落地各项工作;二是加大引进汉方药企的工作力度,完善配套政策,做好我区农业、投资、产业扶贫等方面优惠政策的梳理汇总,进一步发挥我区中药材品种丰富多样的优势,合理定位方向,为有投资意向的企业提供精准的政策指导和种植技术服务,为项目落户营造良好的环境;三是以产业扶贫为切入点发展中药材产业,推动平安集团和日本汉方药企的合作项目落户,使中药材成为贫困群众脱贫增收的重要渠道。

  自治区投资促进局、卫生计生委员会、金融办、扶贫办,农业厅产业扶贫办、绿色食品办公室、外资中心等相关单位负责人参加会议。

会议现场

发布员:黎柯彤   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-16 12:02