||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

刘俊率队到邕宁区调研现代特色农业发展情况

  4月15日,自治区农业厅厅长刘俊率队到南宁邕宁区调研现代特色农业发展情况,考察了那楼镇三江告祥桑蚕产业示范区和蒲庙镇广西一遍天原种猪产业核心示范区。

  刘俊一行首先来到那楼镇三江告祥桑蚕产业示范区,参观了示范区大蚕房、中蚕房、小蚕共育中心等,详细了解示范区的生产运行情况。示范区采用“公司+基地+合作社+扶贫车间+贫困户”的模式,引导贫困户通过种桑养蚕作为脱贫增收的突破点,将贫困户与企业、基地、合作社利益有效嫁接,有力推动三江村传统桑蚕产业转型升级,提高产业附加值,带动贫困群众实现稳定增收脱贫。刘俊对示范区的发展模式和成效表示肯定,希望当地继续创新发展模式,整合资金资源,全力构建桑蚕绿色生态“全产业链”,建设高质量、高水平的桑蚕示范基地。

  广西一遍天原种猪核心示范区位于蒲庙镇良勇村那贵坡,原种猪和商品猪年出栏10万多头,年产值3亿多元。刘俊走进示范区参观一遍天文化展板和猪文化馆,并认真听取负责人的情况介绍,当得知示范区通过“公司+家庭农场”模式推广示范,有效带动500多农户,户增收达3万多元,他非常高兴,对示范区的发展表示赞赏。刘俊希望一遍天原种猪示范区继续加大投入力度,创新发展模式,按照有关要求,积极打造一个集生态观光、科普、休闲、文化、商业旅游为一体的综合平台,以规模化、标准化的养殖要求,严守产品质量关,为广大百姓吃上安全、放心的有机猪肉提供重要保障。

  农业厅、南宁市农委以及邕宁区有关部门负责人一同参加调研。

参观桑蚕产业示范区
参观原种猪产业核心示范区
发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-16 08:11