||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅“不忘初心、牢记使命”党组织书记培训班取得圆满成功

  4月10日至14日,自治区农业厅组织60多名厅机关各支部书记及厅直属单位党组织书记,前往古田干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党组织书记培训班取得圆满成功。

  此次培训以弘扬“苏区精神”教育培训为主线,采用专题讲座、现场教学、互动教学等形式,学员们聆听了有关专家党史理论专题辅导,瞻仰了毛主席纪念园和红军无名烈士墓,近距离参观古田会议旧址、古田会议纪念馆、光荣亭、才溪乡调查旧址、瞿秋白纪念馆,切身体验了红军长征前最后一战——松毛岭战役的战斗场景等,重温当年革命先烈的动人事迹和在艰难困苦中创造出来的丰富经验,以及在生死考验面前牢记使命,不改初心的决心和勇气。同时学员们还实地考察了漳平市南洋镇北寮村的生态水仙茶园、永福镇台湾农民创业园的茶企和一二三产融合示范点等。

  农业厅党组成员、副厅长、机关党委书记文信连在结业仪式上肯定了学员们自觉、认真、守纪的学习态度,圆满完成学习任务,达到了坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风的预期目的。他对学员们提出了三点要求:一是要继承与弘扬古田会议精神,以身作则,坚持不忘初心,强化使命担当,努力推动各项工作取得新佳绩;二是要珍惜学习成果,充分吸收借鉴当地的好做法、好经验,结合广西农业产业发展的实际,努力探索适合广西现代特色农业发展的新路子;三是要牢固树立大局观念,真抓实干,扎实推进乡村振兴战略、脱贫攻坚、现代特色农业建设工作新发展,为开创广西“三农”工作新局面做出自己的贡献。

  学员们纷纷表示,此次培训学习收获很大、触动很深、很受教育,回到岗位后将把福建省农业产业发展成功经验,以及敢为人先、务实进取、开拓创新、敢闯敢拼的实干精神融入实践中,助力广西农业发展。

结业仪式现场

参观毛泽东才溪乡调查纪念馆现场

松毛岭现场教学现场

瞻仰瞿秋白烈士纪念碑现场

发布员:杨德胜   审核员:杨德胜   审核日期:2018-05-04 11:34