||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

刘俊率队到天等县定点帮扶村调研扶贫产业发展情况

  4月13日,自治区农业厅厅长刘俊率队到天等县定点帮扶村调研扶贫产业发展情况。
  刘俊一行先后深入黎亮村、松山村、盛典村、把孔村等地,详细了解当地大蚕养殖扶贫车间、生态养殖示范区、果桑种植园区、富硒米种植示范区等扶贫产业项目发展情况。“扶贫车间怎么规划,一年可以给贫困户带来多少收入?”“果桑多少钱一斤,年收入有多少?”“富硒米销售怎么样,还存在哪些问题?”刘俊在调研中对扶贫产业发展情况问得非常详细具体,并对当地扶贫产业发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,产业扶贫要拓宽工作思路,拿出敢想敢干的毅力和决心,积极筹措资金,引进先进技术,加大项目投入力度。要因地制宜,借鉴成功发展经验,通过“龙头企业+合作社+贫困农户”的模式,大力发展特色产业。同时要积极打造地方农产品品牌,提升农产品价值,让当地村民长久受益,帮助贫困户更好实现脱贫致富。
  调研期间,刘俊还看望慰问了农业厅驻村第一书记,希望他们强化责任与担当,把握好施展才华的机会,不怕苦、不怕累,虚心学习,扎实工作,服务村民,努力在农村广阔天地干成一番事业。

  厅办公室、财务处、人事处,蚕业总站、水果总站以及广西农业信贷担保公司有关负责人一同参加调研活动。

调研桑蚕种养

调研大蚕养殖扶贫车间

调研富硒水稻

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-14 21:54