||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导赶赴三江调研指导扶贫点救灾情况和灾后重建工作

  4月6日凌晨,一场突如其来的大火把三江县八江镇布代村孟田屯25户农户的房子烧成灰烬,该屯102名村民遭受严重损失,其中绝大部分是贫困户。4月12日,自治区农业厅副厅长梁雄赶赴农业厅扶贫点三江县八江镇布代村孟田屯调研受灾群众救助情况,指导群众抗灾救灾和灾后恢复生活生产,转达农业厅厅长刘俊的关怀和慰问,并给受灾群众送去大米、食用油等生活用品。

  当天中午赶到布代村孟田屯受灾点后,梁雄向驻村第一书记、当地乡镇、村干部和受灾群众了解了当前情况。他强调,目前首要任务是继续做好受灾群众的生活安置和受伤群众的治疗,鼓励他们有党委政府的关心和帮助,一定能战胜困难,重建家园。他要求,派驻该村第一书记和有关干部,要加强防火宣传,做好防火工作,坚决杜绝类似火灾事故再次发生,同时要悉心指导和帮助受灾群众抓好春耕播种,不能耽误今年的生产,并积极配合市、县有关部门做好下一步群众的搬迁安置,让群众住有所居。

  灾区群众的遭遇,紧紧牵动着社会各界的心,各界爱心人士纷纷通过网络、微信等渠道,为受灾群众捐款捐物,截止12日,共收到善款35万元左右,以及大量的大米、食用油、衣物、帐篷等生活急需用品。自治区农业厅各处室及直属单位领导干部踊跃为灾区捐款,目前共募捐21万元。

与当地干部、受灾群众代表交谈

到火灾现场查看

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:34