||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到桂林市调研

  4月9日,自治区农业厅总农艺师李如平率队到桂林市,就基层农技推广体系改革与建设、新型职业农民培育、农科院所改革等内容进行调研。

  在灵川县潭下镇农业技术推广站,李如平一行听取了县农业局和潭下推广站负责人的情况介绍,视察了推广站的办公条件建设,询问工作开展情况,了解农技人员的编制、待遇情况等。他对潭下推广站2017年被评为全国五星级乡镇农技推广机构给予了肯定,同时希望灵川县通过继续实施基层农技推广补助项目,打造出一支科技能力强、技术水平高的基层农技推广队伍,不断完善农技推广工作体系,提升补助项目的实施水平和社会效果。

  李如平还分别到灵川县植觉无花果种植专业合作社和灵川县恩泽食用菌专业合作社,与青年农场主进行亲切交流,了解他们的产业发展现状,询问他们存在的困难及意见、建议等。李如平指出,青年农场主既是一个身份,也是一个职业,更应是一个品牌。他鼓励青年农场主们要打造各自的农产品品牌,充分发挥自己的才能,成为现代农业发展的主力军和领头人,为广西的乡村振兴添砖加瓦。

  在桂林市农科院的座谈会上,李如平一行听取了该院在市县农科院所改革方面的汇报。李如平对改革后桂林市农科院在基础条件、科研平台、科研成果、人才队伍、人员待遇等各方面取得的成效给予高度肯定;并且要求桂林市农科院要巩固和提升改革成果,围绕乡村振兴和农业供给侧改革,创新发展,争创典范,为广西农科院所改革提供更多的经验,为桂北地区农业农村发展作出贡献。

  自治区农业厅科教处、广西农广校有关同志一同参加调研。

在灵川县潭下镇农技站听取情况介绍

在桂林市农科院座谈

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-15 10:37