||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

农业农村部到广西开展财政支农重点政策绩效评价工作

  4月12日,农业农村部财会服务中心副主任安晓宁率绩效评价工作组到广西开展农村一二三产业融合发展补助政策现场评价。     

  4月12日上午组织召开座谈会,农业厅副厅长王凯学、财政厅副厅长曾纪芬参加座谈会。

  王凯学对农业农村部工作组的到来表示热烈欢迎,感谢农业农村部在政策、项目和经费等方面给予广西的倾斜,并汇报了广西农村一二三产业融合发展基本情况。他表示,2017年中央财政农村一二三产业融合发展试点项目是中央财政第一次在农村三产融合方面给予我区支持的一个重大项目,重点支持农产品加工业、休闲农业与乡村旅游、农村创业创新主体,对广西补齐农产品加工业短板,推进农村三产融合发展意义重大。

  安晓宁肯定了广西一二三产业融合发展项目推进情况。对广西在项目实施过程中遇到的问题,他希望广西按照有关要求,建立激励和约束机制,加强督导工作,加大项目管理力度,严格按照实施方案要求,精心谋划,切实提高资金使用效益,同时要积极做好项目验收、审计等相关工作,促进广西农村一二三产业融合发展。

  农业农村部财会服务中心、农业产业化办公室、中国农科院农经所,财政厅农业处,农业厅发展计划处、财务处、农村经济经营管理总站等相关负责人参加会议。

  4月12日下午至14日,绩效评价工作组将对武鸣、上林、恭城县进行实地检查,重点查验项目组织管理、政策公开公示、资金使用支出、政策实施效益等方面情况。

  座谈现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07