||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年全区第一期农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班在柳州举办

  为进一步提高全区农村土地确权干部的业务水平,规范开展农村土地确权登记成果数据汇交、档案整理、成果验收等工作,确保我区农村土地确权工作2018年全面完成并向中央提交成果。3月29至30日,自治区确权办在柳州市举办了2018年全区第一期农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班。自治区农业厅副厅长文信连出席培训班开班仪式并作开班讲话。

  文信连在会上强调了农村土地确权成果检查验收、数据汇交、数据库和信息管理系统建设、档案规范整理等工作的重要性,明确了今年全面完成农村土地确权任务的相关重点工作的程序及关键环节内容,部署了下一步总体任务。

  文信连指出,经过全区上下四年多的艰苦努力,目前我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作已取得阶段性成果。但现在已经是3月底,距离今年全面完成的部署要求还有相当繁重的任务。希望大家一如既往的保持工作干劲,以饱满的工作热情,以求真务实的工作态度,按照“确实权、颁铁证、夯基础、促振兴”的工作要求,进一步统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,加强全面统筹,强化组织保障,加大人力物力资金投入,紧紧结合本地工作实际,制定科学合理的工作方案和计划,保证质量,加快推进确权成果检查验收,全面完成农村土地确权的各项关键工作,确保全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务2018年尽早全面完成。

  此次培训班有实际操作、政策解读,还有经验交流,由农业农村部、自治区农业厅、档案局、测绘局等领导和专家就数据库建设、数据汇交规范、档案整理、地理信息成果验收、信息系统操作使用等方面内容进行详细讲解。同时,贵港市、柳州市鱼峰区、北海市海城区、田阳县、北流市等市(县、区)就成果数据汇交、成果验收、成果应用等相关经验做法与大家开展交流。

  各市农业局(农委)、各县(市、区)农业(农经)站(局)分管领导和自治区农业厅经管处及自治区国土资源厅、档案局、测绘地理信息局的相关业务处室负责同志,以及相关市县农村土地确权作业技术单位共270多人参加了培训。

  

  培训班现场

发布员:孙旭波   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-08-31 21:07