||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

国家七部门和自治区有关部门召开2018年全国、全区农资打假专项治理行动电视电话会议

  3月30日下午,农业农村部联合中央七部门召开2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议。农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话。

  韩长赋全面回顾总结了2017年及过去五年工作取得的成效,客观分析了当前农资打假和监管工作面临的新形势、新任务、新要求,对2018年农资打假和农产品质量安全重点工作进行系统部署。韩长赋强调,要坚决贯彻落实党中央国务院部署要求,狠抓农资市场监管,保障供应和质量安全,确保春耕生产需要,维护农民合法权益,以更有力的举措推进质量兴农、绿色兴农。

  全国会议后,自治区农业厅联合自治区农资打假联合行动协调小组成员单位组织召开了2018年全区农资打假专项治理行动视频会议,传达贯彻落实全国会议精神,全面动员部署2018年全区农资打假专项治理行动工作。自治区农业厅党组成员、副厅长王凯学出席会议并讲话,会议由自治区农业厅党组成员、总兽医师梁纪豪主持。

  王凯学要求,全区各级各部门要深刻认识新形势下加强农资打假工作的重要意义,切实增强农资打假工作的紧迫感和责任感;要做到严把审批准入关口,严格规范农资生产经营,严打违法犯罪行为,突出重点,强化监管,进一步深化农资打假工作,切实维护农民合法权益,保障农业生产和农产品质量安全;要进一步加强领导,落实责任,强化措施和宣传力度,扎实推进我区农资打假工作,确保农资打假工作取得实效,确保广大人民群众“舌尖上的安全”做出更大的贡献。

  会上,自治区工商局、公安厅等单位负责人分别就贯彻落实2018年全国农资打假专项治理行动会议精神进行发言。

  自治区农资打假联合行动协调小组成员单位,农业厅机关各处室、厅属有关单位等相关负责人参加自治区主会场会议。各市、县(市、区)农机局(农委)在当地分会场参加会议。全区设108个分会场,共3200多人参加会议。

会议现场

会议现场
发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-02 08:24