||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西农学会召开学习贯彻十九大精神推进乡村振兴战略座谈会

  3月9日,广西农学会在自治区农业厅召开“学习贯彻十九大精神,推进乡村振兴战略”座谈会。农业厅党组书记、厅长刘俊出席会议并讲话。广西农学会八届理事会理事长、自治区咨询决策委员会农业专家组组长张明沛,广西农学会八届理事会副理事长、自治区政府参事白先进等参加座谈会。会议由广西农学会八届理事会副理事长,农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。
  刘俊高度肯定了广西农学会的工作,指出,今年我区农业工作将以实施乡村振兴战略为主线,深入推进农业供给侧结构性改革,推动我区农业的特色优质绿色发展和一二三产业融合发展,培养造就一大批“懂农业、爱农村、爱农民”的现代化、复合型的优秀农业干部,加快产业扶贫、产业富民步伐。刘俊要求,农学会会员和农业科技工作者要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,攻坚克难,促进广西农业农村现代化;广西农学会要充分利用联系广泛、智力集聚、客观独立的优势,充分发挥好学术交流主渠道作用、科普主力军作用、农业智库作用以及人才评价举荐作用,激发创新活力,主动解疑释惑,主动建言献策,以更加饱满的热情和昂扬斗志,共同续写广西农业发展新篇章,为促进乡村振兴、建设美丽广西做出新的更大贡献。
  张明沛表示,实施乡村振兴战略要认真学习领会十九大精神,学习习近平总书记关于“三农”的一系列重要讲话精神,特别是在视察广西时讲话精神,深刻把握重点和方向,充分发挥自身优势,改变作风,深入开展指导服务;科学谋划,开拓创新,做好乡村振兴战略的施工队,把乡村振兴战略这件好事办好,实事办事,使我们广西壮乡的乡村振兴战略取得更大的成效。
  会上,参会专家学者结合自身工作实际,就如何学习贯彻十九大精神,推进广西乡村振兴战略,提出了许多富有见地的意见建议。
  会议还布置《广西农业学科与产业发展》《广西农学会80周年回顾纪念画册》论文和图片征集工作。
  广西农业专家学者代表,广西农学会各分科学会负责人等参加会议。
刘俊讲话
会议现场
发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-24 10:37