||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

刘俊到博白县调研现代特色农业发展情况

  3月8日,自治区农业厅党组书记、厅长刘俊率队到博白县调研现代特色农业发展情况。博白县委书记罗宗光,县委副书记詹博等一同调研。

  刘俊一行先后来到广西博白县民族编织工艺厂、广西博白县桂果果电子商务有限公司“信息进村入户工程”博白运营中心、博白县客家书香小镇项目建设指挥部、博白县现代特色农业扶贫产业示范园、博白县桂牛奶水牛产业(核心)示范区及亚山镇马铃薯种植示范基地开展实地调研。

  每到一处,刘俊都与当地农业部门及企业负责人详细交流,参观生产设备及系列产品,询问农产品企业规划建设及市场营销情况,了解我县现代农业的发展状况,仔细询问当地农业部门及企业在发展过程中遇到的困难和问题。在详细了解相关情况后,刘俊对博白县现代农业发展情况表示肯定,并提出了宝贵的意见建议。

  刘俊对“信息进村入户工程”博白运营中心的发展模式表示肯定和赞赏,认为该模式可复制、可推广,有效服务村民生活、帮助村民脱贫致富。他指出,博白现代农业发展有思路、有项目、有特色、有成效。作为一个典型的农业大县,博白有着良好的生态经济条件和基础,也具备发展现代农业的优势。希望博白县进一步加大对生态高效农业发展的政策扶持力度,积极探索生态高效农业发展的模式,充分利用自身优势,依托已形成的特色农业产业,大力发展生态高效循环农业。同时要把产品特色化、品牌化,加大对农产品深加工的投入,结合博白的空心菜、桂圆、水牛奶等特色产品,把产业链进一步拉长,打造农业全产业链,形成规模化生产,依托电子商务,把博白的现代特色农业产品更好地推出去;要在原有基础上打造农业景观化、休闲化,凭借自身优越的生态环境、深厚的文化底蕴以及人文氛围,在突出休闲农业产业、围绕农民增收、发挥农民主体作用上做文章,打造高品质、原生态的休闲农业产业产品,发展特色休闲农业产业,打造博白县地理标志品牌农业,不断优化产业结构,加强环境保护和资源利用,实现经济发展和环境保护双赢。

  罗宗光表示,博白县将加大政策支持力度,围绕主导产业做好规划,从推进全县产业结构调整的角度出发做好产业发展规划和示范区发展规划;把示范区建设与“美丽广西,生态乡村”建设统筹结合,进一步推动绿色农业、休闲农业,加快农业产业升级,提升品质,大力打造博白地理标志品牌农业,推动博白县现代特色农业发展。

调研现场

调研现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07