||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区信息进村入户暨特色农产品优势区创建现场工作会议在玉林容县召开

  3月7—8日,全区信息进村入户暨特色农产品优势区创建现场工作会议在玉林容县召开。自治区农业厅厅长刘俊,农业部信息中心副主任张国,农业厅副厅长郭绪全、谢东,玉林市副市长邓长球,自治区气象局副局长覃武等领导出席会议。
  刘俊指出,抓好信息进村入户和特色农产品优势区创建工作是贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略的重要抓手,对推进我区农村信息服务和农业品牌创建具有重要意义。他要求,全区各级农业部门要强化领导,落实责任,采取强有力措施,明确特优区创建架构和管理机制,补齐农业农村信息化短板 ,加快一二三产融合发展,确保各项建设工作顺利推进。他强调,要进一步明确目标内容,落实工作责任,结合本地实际,开拓创新,不断总结新经验,探索新模式,紧扣关键环节,形成工作合力,为我区实施乡村振兴战略,推进农业供给侧改革,加快实现农业农村现代化作出积极的贡献。
  谢东就信息进村入户工程和特色农产品优势区创建工作作部署。他希望大家要提高认识,主动增强责任感和使命感,明确目标任务,迅速行动抓部署,高标准、高质量推进信息进村入户工程和特色农产品优势区创建工作,为广西现代特色农业发展做出新的贡献。
  张国围绕信息进村入户工程、特色农产品优势区创建及品牌农业发展等问题作专题培训。
  会上,博白县、中国电信广西分公司、广西乐村淘网络科技有限公司相关负责人就信息进村入户工程和特色农产品创建作典型经验交流发言。同时,自治区农业厅分别与自治区气象局、中国农业银行广西分行、中国电信广西分公司、广西区邮政公司签订广西信息进村入户工程战略合作框架协议。
  会议组织参观了容县沙田柚广西特色农产品优势区标准化生产基地、容县锦香食品有限公司、容县进村入户工程益农信息社运营中心、容州镇千秋村益农信息社等。
  自治区农业厅相关处室、厅属单位,各市、县(市、区)农业局(农委)以及相关企业代表了参加会议。
会议现场
刘俊讲话
签约仪式
参观容县沙田柚广西特色农产品优势区标准化生产基地
参观容州镇千秋村益农信息社
发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07