||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到柳州调研农产品加工业发展情况

  3月5日,自治区农业厅副厅长谢东率队到柳州市开展农产品加工业发展调研。

  谢东重点对柳州市洛维螺蛳粉产业园、螺蛳粉博物馆等进行了实地考察,对柳州市按照“政府主导、消费引领、电商助推、品牌立业、规范发展”思路,以工业化思维打造螺蛳粉产业取得的成效给予了充分肯定。2017年柳州市袋装螺蛳粉年产值已超30亿元,日均销量超过80万包,柳州螺蛳粉成为了柳州独特的城市名片。

  调研过程中,谢东强调,柳州市要进一步重视螺蛳粉的标准化生产,以质量兴业;要抓好品牌建设及管理,强化“柳州螺蛳粉”地方品牌的统一管理使用;要加快产业园区发展建设,进一步壮大产业综合竞争力。

  谢东一行还考察了广西古岭龙投资集团有限公司的百香果饮料及酿酒生产情况。自治区农业厅农产品加工处以及柳州市农业、商务、工信、产业园区等有关部门负责人一同参加了调研。  

在柳州市螺蛳粉博物馆调研

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07