||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开2018年产业扶贫工作会议

  3月5日,自治区农业厅召开2018年产业扶贫工作会议。农业厅厅长刘俊出席会议并讲话。副厅长郭绪全、文信连、梁雄、王凯学,纪检组组长刘柏,总兽医师梁纪豪,党组成员周建华,副巡视员何彬,广西农业职业技术学院院长杨昌鹏等参加会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫开发战略思想,认真总结2017年自治区农业厅产业扶贫工作,研究部署2018年产业扶贫工作。

  刘俊肯定了过去一年农业产业扶贫工作取得的显著成效,同时也指出存在的问题。他要求,各单位要统一思想,提高认识,明确任务,以高度的责任感和紧迫感聚焦产业扶贫工作,深入研究总结扶贫模式,推广产业发展经验。要进一步完善扶贫人员机构设置,加强业务培训和指导,发挥专家团队作用。要明确工作方案计划,抓好示范典型和大数据分析,大力宣传农业产业扶贫工作。他强调,产业扶贫工作任务艰巨、责任重大,各单位要按照中央和自治区党委、政府的有关要求,谋划长远,采取更加有效的举措,稳扎稳打,一步一个脚印推进扶贫产业可持续发展,帮助贫困地区群众更好实现脱贫致富。

  厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人以及厅产业扶贫办公室全体人员参加会议。

刘俊讲话

会议现场

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:34