||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导赴南宁、柳州等地检查指导“两会”及春节期间农产品质量安全保障工作

  为加强2018年自治区两会及春节期间我区农产品质量安全监管工作,保障重要会议和重要节庆期间农产品供应充足和质量安全,近期,自治区农业厅副厅长王凯学带队先后深入南宁市武鸣区、柳州市柳南区和融安县等地,重点检查指导蔬菜、水果生产基地农产品质量安全保障情况,并对融安县进行了金桔质量风险防控专项调研,了解当地金桔种植、病虫害发生及防控情况,提出保障金桔质量安全措施。

  王凯学强调,2018年自治区两会及春节期间是农产品消费旺季,保障农产品质量安全责任重大。对此,他提出四点要求:一要切实抓好各项保障工作,确保不发生重大问题;二要加强检查指导,及时发现问题隐患,采取有力措施加以整治;三要加大检验检测力度,确保农产品合格入市;四要加强值守,及时妥善处理突发情况,切实保障农产品质量安全。  

  自治区农业厅安监处,自治区水果总站、植保总站,南宁市农委,柳州市农业局等有关负责人一同参加。

检查现场

检查现场

发布员:宋明元   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:34