||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西新型农业经营主体学习贯彻中央农村工作会议精神打赢脱贫攻坚战培训班在南宁举办

  1月16—19日,广西新型农业经营主体学习贯彻中央农村工作会议精神打赢脱贫攻坚战培训班分三期在南宁举办,涵盖种植业班、养殖业班以及三产融合班。自治区副主席张秀隆出席三期培训班并作专题授课。农业厅厅长刘俊为三期培训班作积极发展现代特色农业,助推农民脱贫致富的专题培训。农业厅副厅长郭绪全、梁雄,总农艺师王凯学参加相关班别培训。
  张秀隆指出,近年来,广西大力推动农业、养殖业产业转型发展、提质升级,农业优势特色产业在全国的地位和综合效益进一步巩固提升,产业基础更加牢固,全区农业农村发展形势喜人。通过举办全区新型农业经营主体培训班,目的是学习贯彻党的十九大精神和中央、全区农村工作会议精神,动员号召大家进一步解放思想,抢抓机遇,积极参与实施乡村振兴战略,把企业经营好,共同推动广西农业农村发展。
  张秀隆强调,要全面把握全国、全区农业农村工作的新部署新要求,积极培育新型农业经营主体,全面建立职业农民制度,加强农村专业人才队伍建设。要准确把握广西农业发展形势,全面学习借鉴国内外农业发展先进经验,突出重点,鼓足干劲,不断增强发展现代种植业、养殖业的信心,积极推进全区一二三产业融合发展。
  张秀隆表示,广西农业发展优势突出,潜力巨大。下一步,中央、自治区还将围绕乡村振兴战略陆续出台一系列优惠政策、发展规划,带来许多建设项目、扶持资金,为广大农业企业提供重大发展机遇。大家要积极适应农业农村形势发展变化,熟悉掌握中央、自治区的最新农业政策,顺势而为,乘势而上,在未来广西农业农村发展中大显身手。
  培训班邀请到农业部领导、中国工程院院士、北京知名营销机构董事长等有关专家前来授课,内容包括稻田综合种养与农业产业扶贫产业富民、现代特色农业示范区创建与实践、农产品品牌创建、养殖业政策解读等。
  广西新型农业经营主体负责人,各市农业局(农委)、水产畜牧兽医局,有关县(市、区)农业局、水产畜牧兽医局,农业厅有关处室、单位代表参加培训。
张秀隆作专题授课
刘俊作专题授课
培训现场
培训现场

 

  

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:34