政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区人民政府部署粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作

  1月9日,结合广西现代特色农业产业“10+3”提升行动阶段总结暨转段动员部署会,自治区人民政府对粮食生产功能区和重要农产品保护区(以下简称“两区”)划定工作进行部署。自治区副主席张秀隆出席会议并讲话。

  张秀隆指出,国务院全面部署“两区”划定建设工作,提出了3年完成划定、5年基本完成建设任务的目标。我区主要承担1500万亩粮食生产功能区和1150万亩糖料蔗生产保护区的划定建设任务,相关工作方案和划定任务已发分解到各市、县,农业厅和糖办已开展了相关培训。他强调,划定“两区”是落实国家粮食安全战略、确保农业农村经济稳中求进的必然要求,是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措,是完善农业调控方式、推进现代农业建设的有效途径,也是贯彻党的“十九大”会议精神,推进“实施乡村振兴战略”,实现“产业兴旺”的必然要求。各部门要充分认识划定“两区”的重要意义,准确把握“两区”划定总体要求,做到划优保优,确保实现应划尽划,落实任务并细化分解到乡(镇)、村;建立“两区”数字化地图和数据库,使1500万亩粮食生产功能区和1150万亩糖料蔗生产保护区形成一张完整的种植结构图;加强“两区”划定工作的组织领导,强化分工协作及监督考核,确保“两区”划定工作稳步推进。

  自治区党委农办、相关涉农部门、全区14个市及县(市、区)分管农业的相关负责人参加会议。

张秀隆讲话

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-01-11 14:45