||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

亚洲开发银行大湄公河次区域农产品可追溯试点项目磋商会在自治区农业厅召开

  12月27日上午,亚洲开发银行大湄公河次区域农产品可追溯试点项目磋商会在自治区农业厅召开。农业厅副厅长文信连出席会议。

  亚洲开发银行将于2018年在广西扶持实施大湄公河次区域农产品可追溯试点项目,计划针对广西柑橘全产业链开展追溯试点,帮助广西提升柑橘产业质量和水平。会上,亚行国别专家向与会人员介绍了亚洲开发银行在食品安全领域的战略和合作,以及试点项目概况。该项目旨在提高食品农产品生产者、制造/加工者以及政府管理的能力,推进食品农产品可追溯体系在当地的应用和推广。

  自治区农业厅、出入境检验检疫局和南宁海关等部门的代表先后介绍了广西在农产品可追溯和出口贸易方面的相关政策及所面临的问题,与会代表就在广西开展农产品食品可追溯试点项目建设和管理开展讨论,重点就试点项目后续管理、人才队伍培育、部门联动实现资源共享征求意见,磋商合作方案。

  文信连强调,农产品可追溯体系建设对提升我区现代农业发展和质量提升意义重大,各有关部门要协同配合支持,实现资源共享、标准统一和步调一致才能发挥项目试点作用。同时,他要求,要及时梳理参会代表意见建议,完善项目设计方案,尽快落地推动实施。

  厅外经处、安监处、外资中心、水果总站等相关负责人参加了此次磋商会。  

磋商会现场

发布员:霍拥军   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43