||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

第一届中国(广西·贵港)富硒农产品博览会首日签约金额超52亿元

  12月27日,由自治区农业厅、自治区商务厅、贵港人民政府主办的第一届中国(广西·贵港)富硒农产品博览会在贵港市举办。本届博览会以“浔郁大地好产品,富硒健康千万家”为主题,展示富硒产品开发新成果,交流富硒农业生产新技术,商讨富硒产业发展新规划,是贯彻落实党的十九大报告关于实施乡村振兴战略和健康中国战略的有力实践。自治区人大农业农村委员会主任张明沛,贵港市委书记李新元,自治区农业厅副厅长郭绪全,贵港市副市长黄卫平,中国农技推广协会会长陈生斗等领导出席开幕式。
  郭绪全介绍,广西富硒土壤面积居全国第一位,广西是全国长寿之乡最多的省份,发展潜力巨大。自治区农业厅大力推进富硒产业发展,以示范基地、合作社、家庭农场为载体树发展典型,严格富硒产品认定标准,品牌和效益齐抓,以产业扶贫助农业增产增收。他希望,各地要充分利用富硒农产品博览会的平台,进一步促进产地与销售、采购商和供货、生产者和消费者对接,让好产品找到市场、好市场找到好产品。
  中国副食流通协会在现场举行的授匾仪式上向贵港市颁发“中国生态富硒港”牌匾。
  同时,开幕式上还进行了富硒产业招商集中签约,签约总金额达52.035亿元。其中富硒农业招商项目签约金额 36.855亿元,比2016年增加17.715亿元;富硒农产品采购项目签约金额15.18亿元,比2016年增加3.84亿元。
  开幕式当天还举办了广西(贵港)富硒产业发展论坛。来自全国的科研机构、高校、学术团体、知名企业及贵港市各相关单位参加论坛交流,研讨全国及广西富硒产业发展形势和前景、硒元素在医疗康复食疗养生健康产业领域的应用、科学补硒、富硒农产品精深加工技术等领域议题。
  据悉,本届博览会设展为期三天,即12月27-29日。博览会共设展位80个,特色农产品展示区1处,来自区内外的80个参展企业约240人参加了本届博览会,参展产品涉及富硒水果、大米、茶叶、畜禽、深加工食品等品类。
开幕式
领导巡展
广西(贵港)富硒产业发展论坛
发布员:何彬   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43