||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区粮食生产功能区划定工作培训班在南宁举办

  12月28日,全区粮食生产功能区划定工作培训班在南宁举办。自治区农业厅副厅长郭绪全出席开班仪式并讲话。

  郭绪全指出,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区是党中央、国务院从我国农业和社会经济发展大局出发做出的重大战略决策,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的制度性安排。我区从2017年开始在全州、桂平、象州3个县市开展粮食生产功能区划定试点工作,2018年将全面铺开。他要求,各级农业部门要充分认识建立粮食生产功能区的重要意义,精心组织、周密安排,切实担负起职责任务,结合本地实际做好划定工作计划和进度安排,准确把握划定工作的要求与标准,做到划准划实划优具体地块。要大力开展培训指导与宣传工作,营造良好舆论氛围,确保粮食生产功能区划定工作稳步推进。

  培训班上,农业厅粮油处相关负责人就国家及自治区关于粮食生产功能区和重要农产品保护区划定政策文件及《粮食生产功能区划定技术规程》进行详细解读。象州县相关负责人就粮食生产功能区划定工作试点先行经验做法及取得的成效作典型发言。

  各市、有关县(市、区)农业局(农委),农业区划办综合处,农业厅相关处室、厅属单位等负责人参加培训。

会议现场

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43