||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2017桂林特色农产品推介会在上海举办

    12月27日,由自治区农业厅、桂林市人民政府联合推出的“互联网+农业”上海行2017桂林特色农产品推介会在上海举办,自治区农业厅副厅长谢东出席推介会并致辞。
    谢东介绍,桂林好山好水,是国际旅游胜地,养生福地,更是盛产绿色农产品的宝地。目前,桂林充分发挥农业优势、生态优势、区位优势,大力发展现代农业,培育农业优质产业,建立农产品基地,提升农产品品质,打造农产品品牌,在推进三产融合等方面,都取得了丰硕成果,是全国重要的粮食生产基地,“南菜北运”重要生产基地,尤其在恭城月柿、荔浦芋、砂糖橘、禾花鱼等一大批名特优农产品,不仅在广西有一定的规模,在全国也有一定的知名度,深受广大消费者的喜爱。此次推介会展示桂林市农业农村改革发展的成果,将为区域间农业合作和交流搭建重要的平台。
    推介会主要推介了广西桂林市获得国家“三品一标”证书的桂林砂糖橘、金桔、葡萄、米粉、罗汉果、荔浦芋、禾花鱼、月柿、有机蔬菜等特色产品,及农业扶持政策、农业投资环境等。
    推介会上,成立了“桂林特色农产品推广上海联盟”。

    上海农业主管部门、行业协会、金融机构、食品企业、商贸企业、农批企业、物流企业,桂林市“六城区十一县”农业经营主体及全国新闻媒体等行业的300余位代表参观了桂林农产品展览,活动现场还达成了多项初步合作意向。


谢东在推介会上致辞

产品推介现场

发布员:饶珠阳   审核员:饶珠阳   审核日期:2018-03-22 14:43