||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区土肥工作会议暨广西测土配方施肥技术培训班在贵港举办

  12月26日,全区土肥工作会议暨广西测土配方施肥技术培训班在贵港举办。自治区农业厅副厅长郭绪全出席会议。
  郭绪全指出,要积极落实乡村振兴战略,践行“生态、文明、绿色、发展”理念,落实“放管服”措施,扎实做好“土肥水硒”工作,确保粮食安全。他强调,要加强学习贯彻党的十九大精神,做好人才管理和队伍建设,把作风建设和提高工作实效结合起来;要抓好耕地的保有、质量建设及效益提升,紧抓科学专业水肥管理和测土配方不放松,推动富硒品牌建设;要加大土肥水技术示范推广项目招商引资力度,培养龙头企业和技术专业服务合作社,促进产业技术升级。
  贵港市、永福县、苍梧县、崇左市江州区有关人员作土肥水工作经验交流发言。
  会议邀请了农业技术专家开展手机种田、测土配方施肥应用及管理培训,以及组织与会代表到测土配方施肥及水肥一体化水果种植专业合作社、富硒茶和富硒大米加工企业参观学习。
  厅粮油处、土肥站有关人员,各市、县(市、区)土肥站站长,以及45个重点县(市、区)农业局有关负责人等参加会议。 
会议现场 
参观富硒农产品企业
发布员:何彬   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43