政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开全区化肥农药零增长行动暨河长制工作视频会议

  12月26日,自治区农业厅召开全区化肥农药零增长行动暨河长制工作视频会议。农业厅副厅长郭绪全出席会议并讲话。

  郭绪全指出,从2015年开始,我区按照农业部统一部署,以保障粮食安全和重要农产品有效供给为目标,集中连片整体推进化肥农药使用量零增长行动,加快转变施肥施药方式,深入推进科学施肥、精准用药,取得了显著成效。他要求,各级农业部门要认真贯彻落实中央和自治区的有关部署,强化组织领导和示范带动,结合生产实际,精心部署安排,不断加强技术支撑、模式创新和考核管理,大力开展各项培训宣传工作。他强调,要加快生态种植业发展,强化农业标准化建设;加大生态养殖推进力度,推动畜牧业提档升级,进一步强化病死畜禽无害化处理监管。要全力确保化肥农药减量工作持续有序有力推进,确保河长制各项任务得到全面落实,为保障全区粮食安全、实现农业可持续发展作出新的更大贡献。

  会上,桂林市、柳州市、田阳县、八步区农业局及相关企业代表介绍了化肥农药零增长工作的经验做法。

  农业厅相关处室、单位在主会场参加会议,各市、县(市、区)农业局(农委)在当地视频分会场参加会议。

会议现场

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-26 17:28