||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西首届牛人工授精技术大比武在钦州举行

  12月24-25日,由自治区农业厅主办,自治区畜禽品种改良站承办的“2017广西首届牛人工授精技术大比武”在钦州市举行。自治区农业厅副厅长梁雄出席并讲话。
  梁雄指出,技能大赛是适应新常态下畜禽改良工作的一次集中检验,对于激励和引导全区广大基层一线的工作人员学技能、练硬功,加快培养技能型创新型人才,推动全区畜禽改良工作又好又快发展具有重要意义。他强调,要按照新形势新任务提出的新要求,在广西从畜牧业大省(区)向强省(区)迈进中,科学定位,瞄准牛品种改良发展中的重大关键科技问题,进一步加强研究与推广,推动科研成果落地转化;要大力实施人才战略,加大人才培养力度,进一步完善激励机制,最大限度提高技术人员创新创造活力;要在畜牧行业形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,让人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,成为助推广西现代农牧业发展的强劲动力。
  据了解,此次大比武中,共有来自14个代表队42名选手参加,初赛主要以理论考试和实践操作考核综合成绩排名。经过考评委会6位专家的考核打分,其中20名实操经验丰富、理论功底扎实的优秀选手脱颖而出,获得决赛资格,并经过激烈角逐,庞翔获得个人特等奖、李兴强获得个人一等奖,桂林市代表队获得团体一等奖。
  自治区农业厅畜牧与饲料处、自治区畜禽品种改良站相关人员,全区14个设区市水产畜牧兽医局主要领导、市畜牧站负责人,以及评审专家、参赛选手、有关企业负责人等共计130余人参加此次活动。
开幕式
实践操作考核
实践操作考核
获得个人优秀奖的选手
发布员:罗华飞   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43