||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到广西牧用型桑树良种繁育与试验示范基地检查指导工作

  12月21日,自治区农业厅副厅长谢东一行到位于扶绥县渠黎镇的广西牧用型桑树良种繁育与试验示范基地检查指导工作。

  谢东实地查看了牧用桑、果桑的生长情况和桑枝粉碎加工车间,详细询问了牧用桑及桑微贮饲料项目进展,听取了桑叶养羊、养鸡、养鱼等情况汇报。他对基地建设和研究工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,抓好桑的饲料用、食药用、生态用功能开发利用是推进产业横向拓展,提升产业综合效益和整体竞争力的的重要抓手。他要求,蚕业总站要加大牧用型桑树品种选育和栽培、良繁技术研究,要抓好当前桑园冬季管护工作;蚕业总站要进一步加强与广西牧草工作站等单位的合作,加快桑饲料生产技术和饲料桑开发利用技术研究,为全面推广应用提供技术支撑,为推进广西蚕桑产业优化升级、拓展提升和产业扶贫脱贫而不懈努力。

  广西蚕业技术推广总站、广西农业信息中心有关负责人一同参加调研活动。

考察现场

考察现场

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43