||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全国完善承包地“三权分置”制度专题培训班在南宁举办

  12月13-15日,农业部经管司在南宁市举办了2017年全国完善承包地“三权分置”制度专题培训班。农业部经管司副司长赵鲲对深化农村土地制度改革有关内容进行了解读,自治区农业厅副厅长温达勤出席并致辞。

  培训班上,来自全国各省(区、市)的参会代表就农村土地承包法修订相关重大问题进行了研讨交流,分别对农村土地承包法修正案(草案)内容发表了自己的意见。上海市、武汉市、成都市、重庆市和常州市等与会代表介绍了在土地流转规范化管理服务、工商资本流转土地监管、土地流转履约保证保险、承包地退出模式和土地经营权流转相关制度创新等方面的探索经验。

  华南农业大学国家农业制度与发展研究院、中国发展研究基金会、山东师范大学农村发展研究中心和北京农村产权交易所的课题研究负责人分别介绍了《“三权分置”格局下土地所有权、承包权与经营权权能设置》、《“三权分置”格局下完善农村基本经营制度问题》、《土地经营权抵押实践探索及制度完善》和《土地经营权流转中政府管理与市场机制》等最新研究成果。

  培训班还组织成员参观了南宁市西乡塘区美丽南方现代农业示范区。

  来自全国各省(区、市)农业(农经)部门农村土地承包经营管理工作负责同志和相关专家约80人参加了培训。

培训班现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:43