政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2017年全区12316“三农”综合信息服务培训班在南宁举办

  11月14日,2017年全区12316“三农”综合信息服务培训班在南宁举办。自治区农业厅副厅长谢东出席会议并讲话。

  谢东肯定了广西12316“三农”综合信息服务工作取得的成绩。他指出,12316是全国农业系统“三农”信息服务的公益服务专用号码,农民朋友通过广西12316“三农”综合信息服务平台,可获取强农惠农信息、农技指导、专家诊疗、分析预测、农资打假投诉等全方位农业信息服务。他表示,当前广西12316平台与先进地区相比还存在一定的差距,必须要学习借鉴全国先进省份12316信息服务模式和经验,结合实际,走出一条具有广西特色的发展路子。他要求,各位专家要提高认识,充分认识开展12316工作的重要性。坚持与时俱进,不断加强业务学习,丰富科技知识,增强为农民服务的意识,努力成为农民忠实可靠、值得信赖的好帮手。

  广西农业信息中心负责人就12316“三农”综合信息服务下一步工作作了部署和安排。培训班还邀请了有关专家就12316“三农”综合信息服务平台应用及服务管理标准与规范进行讲解。

  农业厅市场处、信息中心相关负责人,全区各市农业局(农委)负责12316“三农”综合信息服务工作人员,第一批全区12316“三农”综合信息服务特聘农业专家参加培训。

培训现场

培训现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-15 08:13