政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

世界银行贷款广西扶贫示范项目鉴别团启动会在南宁召开

  11月13日,世界银行贷款广西扶贫示范项目鉴别团启动会在南宁召开。该项目为广西政府2017年新增申请贷款项目,经国家发改委、财政部批准,项目已列入国家利用世行贷款2017-2019年备选项目规划。11月12日至16日,世界银行共派出帕沃先生、塞缪尔先生等19名专家到广西开展项目鉴别活动。自治区农业厅副巡视员李如平代表农业厅出席会议并致辞。

  会上,李如平指出,产业扶贫是打赢“十三五”脱贫攻坚战的重要举措,该项目实施理念及项目建设内容与广西“十三五”产业精准扶贫规划高度一致,农业厅将充分发挥广西产业资源优势,与世界银行一同推进广西农业特色产业发展,力助实现广西“十三五”产业精准扶贫目标。他表示,农业厅会全力配合各位专家做好各项鉴别工作,确保项目顺利推进,并与发改委、扶贫办等相关部门共同努力,把项目打造成全区产业扶贫的典范。

  期间,鉴别团将分成5个小组就项目鉴别内容与各有关部门进行讨论,并赴都安县开展实地调研活动。

  自治区发改委、财政厅、农业厅、扶贫办、环保厅、交通厅、水利厅、审计厅、统计局、广西调查总队、自治区基础设施专责小组和产业开发专责小组等单位参加了启动会议。

启动会现场

座谈会现场

发布员:赵凤芝   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-15 17:03