政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区高级新型职业农民提升创新创业能力培训班在兴安举办

  11月7日至11日,自治区农业厅新型职业农民培育工作领导小组办公室在兴安县举办全区高级新型职业农民提升创新创业能力培训班。农业厅总农艺师王凯学出席开班仪式并讲话。

  在会上,王凯学对参训学员提出了三点希望:一是希望学员珍惜机会,当好现代农业的领跑者和接班人;二是希望学员发挥致富带动作用,共同努力让新型职业农民成为令人羡慕的职业;三是希望学员认真学习,遵守纪律,让自己成为名副其实的高级新型职业农民。

  培训班根据高级职业农民实际情况,在培训课程设计上有针对性地安排农业创新创业、发展休闲农业、农产品电商营销等三个专题,邀请了广西农科院、广西财经学院、广西乐淘网络科技公司的专家教授开展专题讲座;组织学员们到现代农业核心示范区、种养示范基地、农产品加工企业、美丽乡村建设示范村等进行现场观摩、交流学习;还安排了两位学员作典型发言,分享他们的创业致富经验。培训班进一步更新了高级职业农民的产业发展理念,深受学员欢迎。

  来自柳州、桂林、河池三地的102名高级新型职业农民参加了培训班。  

开班仪式现场

灵渠葡萄产业(核心)示范区现场教学

发布员:梁永伟   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-14 15:10