政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西等五省特色水果推介和产销对接会在苏州举行

  11月11日,在首届全国新农民新技术创业创新博览会举办期间,广西、河北、山东、江苏、陕西等五省特色水果推介和产销对接会在江苏苏州市举行。农业部副部长屈冬玉、农业部市场与经济信息司司长唐珂等领导出席推介会。广西农业厅副厅长谢东上台为广西香蕉作专场推介。

  谢东简要介绍了广西香蕉的产销情况。他说,广西是我国香蕉重要生产省(区)之一,是中国香蕉之乡。广西香蕉可常年供应,集中供应期从当年8月~次年2月,特别是国庆前后大批上市,成为广西的水果一大特色产品。广西香蕉以其品质优良,肉质柔软,清甜可口,香味怡人,营养丰富,深受广大消费者的欢迎。通过本次宣传推介对接活动,他希望来自全国各地的采购商与广西进一步拓宽销售平台,扩大销售网络,加快销售效率,达成良好的合作关系。

  据了解,此次五省特色水果产销对接活动,广西组织了广西香蕉协会、广西金穗农业集团公司、广西嘉联瀛农业有限公司、广西建大金牛农业科技有限公司、南宁市沃邦农业科技有限公司等6家香蕉生产龙头企业(合作社、协会)参加。

推介会现场

推介会现场

 

发布员:陈强   审核员:罗华飞   审核日期:2017-11-13 20:00