政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到天等县黎亮村调研信息进村入户开展情况

  11月1日,自治区农业厅副厅长谢东到天等县黎亮村扶贫点调研信息进村入户开展情况。

  谢东实地查看了黎亮村益农信息社展示的第一书记扶贫产品,肯定了第一书记打造的富硒米、百香果等一批有新包装的电商扶贫产品。他希望第一书记要开拓创新,真抓实干,凝聚力量,整合各种有效资源,把黎亮村信息进村入户工程做大做强,要充分利用好益农信息社这个平台,服务好当地百姓。

  黎亮村作为2016年广西农业5个信息进村入户试点村之一,在农业厅的大力支持下,精心设计形象包装,并通过益农信息社的网络平台,陆续出售百香果、八角、旱藕粉、芋头等一批天等县土特产正逐渐销往全国各地。

  调研期间,谢东还抽出时间专门看望慰问当地贫困户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要转变思想观念,树立脱贫信心,积极发展生产,更好实现脱贫致富。

  广西农业信息中心负责人与农业厅派驻黎亮村第一书记一同调研慰问。

查看第一书记扶贫产品

看望慰问贫困户

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-02 11:17