政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开全区秋冬种工作视频会议

  10月10日,自治区农业厅召开全区秋冬种工作视频会议。农业厅副厅长谢东主持会议并讲话。

  会议全面贯彻落实全国秋冬种工作视频会议精神,总结去年我区秋冬种工作取得的成绩和经验,分析当前面临的困难和问题,全面部署安排今年我区秋冬种各项工作。

  谢东指出,我区秋冬种种植规模不断扩大,农民收入持续增加,农业产业结构进一步得到调整,同时存在种植面分散、品牌建设力度不够等缺点。他强调,相关部门认真贯彻落实全国秋冬种工作会议精神,充分认识我区秋冬种生产的重要作用和有利条件,据各地的实际,调整优化种植结构,突出区域化规模化产业化发展;要加强产销对接,不断拓宽农产品销售渠道,引导更多经营主体参与秋冬种农业发展;要结合脱贫攻坚产业扶贫的推进,因地制宜,创新发展秋冬种产业,要突出增收效果,实现农民脱贫致富;要抓好示范片的建设,以点带面,促进秋冬种全面健康发展。

  农业厅机关有关处室、厅直属单位等有关领导在主会场参加会议,各市、县(区、市)农业行政管理部门负责人参加各分会场会议。

会议现场

发布员:罗华飞   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-11 10:02