政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2017年全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作座谈会在南宁召开

  10月10日,2017年全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作座谈会在南宁召开。自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室主任、农业厅副厅长温达勤,农业厅巡视员黄铭福出席座谈会。

  会议通报了2017年全区农村土地确权督查情况,讨论研究当前农村土地确权重点环节工作,并提出相应的意见和建议。

  温达勤指出,推进农村承包地确权登记颁证工作,是党中央深化农村改革的重大举措,责任重大,使命光荣。他表示,2017年以来,广西全区实施确权攻坚年行动,工作进度加快,确权质量得到提升,攻坚阶段确权重点工作稳步推进,全区确权工作总体进展顺利,同时也存在一些问题。他要求,各单位要高度重视,增强责任感和使命感,切实采取有效措施,集中人力和时间,加快推进工作进度,守好质量关,确保确权攻坚任务的全面完成,更好更快地保障和实现广大农民群众的承包土地权益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区公安厅、司法厅、财政厅、国土资源厅、林业厅、档案局、妇联和测绘地信局等自治区确权办成员单位业务处室负责人;各市农业局(农委)分管领导,部分县市区确权办相关负责人参加会议。

会议现场

发布员:陈强   审核员:陈强   审核日期:2017-11-02 10:54