政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅召开 “河长制”责任清单工作布置会议

  930日,自治区农业厅副厅长郭绪全主持召开农业系统“河长制”责任清单工作布置会议,贯彻落实《自治区党委办公厅、政府办公厅印发〈关于全面推行河长制的实施意见〉和〈全面推行河长制工作方案〉的通知》及自治区副主席张秀隆926日在郁江干流管理保护工作专题会议上的讲话精神,进一步明确农业系统相关单位职责及任务。

  会上,郭绪全对下一步工作提出了具体要求。一是要提高认识,全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,各相关部门及单位要高度重视,要从甘肃省祁连山保护区生态环境问题中吸取教训,把全面推行河长制相关工作抓紧抓好。二是要明确任务,各单位要根据自身职能制定好“问题清单”、“目标清单”、“任务清单”、“措施清单”、“责任清单”五个清单,明确任务,落实责任。三是要实事求是,要从实际出发,存在的问题要据实提,提出的问题也要有对应的解决办法,既不隐瞒,也不夸大。

  各单位就当前推进“河长制”工作情况进行了汇报。

  厅粮油处、计财处、科教处、畜牧处,自治区种子局、植保总站、推广总站、土肥站、生态总站等有关负责人参加了会议。

会议现场

发布员:林兴军   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-09 12:00